Contatti

Paolo Cipriano Ferriani

Tel. 045 9211552

Valeria Bosco

Tel. 045 9211593

Certificazioni per imprese affidabili e di qualità

Ti aiutiamo a divulgare il tuo marchio, i tuoi servizi e i tuoi prodotti con caratteristiche che possano venire premiate dal mercato.

L’alta competitività del mercato, in cui l’innovazione tecnologica traccia le linee guida per il successo, rende la qualità dei processi produttivi e dei prodotti/servizi il punto di partenza per ogni strategia di sviluppo. Presentarsi al mercato con una qualità certificata permette infatti di divulgare il proprio marchio unitamente a concetti di affidabilità, tutela degli utenti finali e conformità alle norme.

 

l servizio certificazioni si impegna…

  • nella diffusione di una cultura orientata alla qualità, attraverso la formazione e la consulenza, finalizzata all’implementazione e razionalizzazione dei processi, alla definizione di ruoli e responsabilità, alla strutturazione di un sistema di gestione certificabile secondo lo standard ISO 9001;
  • nella definizione della politica ambientale, nell’effettuazione dell’analisi ambientale iniziale e nella gestione degli aspetti più significativi, attraverso l’implementazione di un sistema certificabile secondo lo standard ISO 14001 o adeguato per la registrazione EMAS, oltre che compatibile e integrato con l’organizzazione che l’impresa si è data;
  • nell’implementazione di sistemi di gestione per la salute e sicurezza sul lavoro certificabili OHSAS 18001:2007, la norma volontaria più conosciuta ed adottata nell’ambito dei Sistemi di Gestione della Sicurezza e consigliata dal Legislatore nell’art. 30 del D.Lgs. 81/08;
  • nel dimostrare l’impegno nell’uso sostenibile delle risorse boschive da parte delle aziende dell’intera filiera, attraverso l’implementazione di un sistema coerente con i requisiti dello standard FSC – PEFC CoC ed il conseguimento della certificazione “Catena di custodia” per imprese di trasformazione e/o commercio di prodotti di origine forestale(legnosi e non legnosi);
  • nella strutturazione di un sistema di gestione in grado di controllare il rispetto dei requisiti di qualità, igiene, sicurezza alimentare e conformità legale dei prodotti, a partire dalla metodologia HACCP per la pianificazione e implementazione fino all’ottenimento delle certificazioni BRC – IFS, ad oggi uno degli strumenti più diffusi per la qualifica dei fornitori di prodotti alimentari da parte della Grande Distribuzione Organizzata (GDO).