ALIMENTAZIONE – Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano
AlimentazioneInformiamo che il Ministero dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e delle Foreste (MASAF) ha approvato due bandi destinati alle imprese agroalimentari – RISTORAZIONE E PASTICCERIA – per finanziare l’acquisto di macchinari e attrezzature e sostenere l’ingresso con contratto di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
MISURA A: la prima linea finanzia l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali all’attività dell’impresa, purché nuovi di fabbrica
MISURA B: la seconda linea è invece diretta a favorire l’ingresso di uno o più giovani apprendisti, diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera da non oltre cinque anni e di età inferiore a 30 anni.
BENEFICIARI
Imprese (iscritte e attive) operanti nei settori identificati dai seguenti codici Ateco
- 56.10,11 “Ristorazione con somministrazione”
- 56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie”
- 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”
ENTITÀ DEL CONTRIBUTO
Contributo a fondo perduto di massimo 30.000 euro, per ciascuna linea di intervento A e B, per singola impresa e comunque non superiore al 70% delle spese totali ammissibili, sia per l’acquisto di macchinari e attrezzature (misura A) sia per le spese relative allo stipendio lordo da corrispondere ai giovani apprendisti (misura B).
Le spese (per entrambe le misure) devono essere sostenute dopo l’invio della domanda.
PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA
Le domande potranno essere presentate su un’apposita piattaforma web a decorrere dalle ore 10.00 del 1° marzo 2024 e fino alle ore 10.00 del 30 aprile 2024. Le domande saranno valutate seguendo l’ordine cronologico di arrivo.