COVID-19 – La tabella delle attività consentite con o senza “Super Green Pass”. Lo ribadiamo: in pasticceria e al bar si può entrare e consumare al bancone!
AlimentazioneAttualitàFacendo seguito alla notizia pubblicata nella giornata di domenica 5 dicembre, con la quale ricordavamo le novità introdotte dal Decreto legge n. 172 del 26 novembre 2021, proponiamo la tabella pubblicata dal Governo vòlta a chiarire le attività e i servizi che – dal 6 dicembre 2021 al 15 gennaio 2022 – potranno essere svolti in zona bianca, gialla e arancione:
- solo con il possesso del green pass “rafforzato” (rilasciato a chi è vaccinato o guarito dal Covid-19);
- con il green pass “base” (rilasciato anche a chi fa un tampone molecolare o antigenico con esito negativo);
- senza green pass.
Da tale ricostruzione emerge come, per effetto dell’introduzione del green pass “rafforzato”, chi è in possesso di tale certificazione può di fatto accedere a qualunque attività o servizio anche nelle zone arancioni. Tra tali attività si richiamano quelle della ristorazione (altrimenti consentita solo per asporto), l’accesso ai centri benessere al chiuso e gli impianti sciistici.
Tra l’altro, torniamo a ribadire che, a differenza di quanto scritto da alcuni quotidiani e altri mezzi di informazione, creando confusione e ingenerando fraintendimenti tra i clienti che potrebbero aver evitato – sbagliando – di frequentare pasticcerie e bar per il solito caffè e brioches o per un aperitivo al volo, solo chi si siede al tavolo di un locale al chiuso dovrà obbligatoriamente esibire il Green Pass “rafforzato”, mentre chi entra ad esempio in un bar, rimane in piedi e consuma al bancone, sarà libero di farlo, senza dover mostrare alcuna certificazione, né quella “rafforzata”, né quella “base”.
Per maggiori informazioni sul Super Green Pass, sono state aggiornate le FAQ del Governo (clicca qui).
ALLEGATO